как стирать игрушки

Лучший подарок для маленького ребенка - мягкая игрушка, которая станет для него любимым другом и спутником. Но современные мамы бьют тревогу! Внутри обожаемого ребенком Лунтика по статистике за год накапливается 300 грамм пыли, в которой так любят размножаться клещи и другие микроорганизмы, опасные и для детей,и для взрослых. По статистике экскременты пылевых клещей занимают 3 место в рейтинге причин возникновения и развития аллергической реакции разной степени тяжести, что может привести даже к бронхиальной астме! Поэтому с наступлением лета давайте освежим не только подушки и одеяла, но и плюшевых любимцев!

Основное правило стирки мягких игрушек в стиральной машине - это низкая температура, не более 30 градусов. Такая температура избавляет от лишней пыли и микробов, однако пылевые клещи к ней устойчивы. В борьбе с вредителями Вам поможет холод! Мягкую игрушку заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на ночь. С вероятностью 90 % насекомые погибнут.

Нестандартные крупные игрушки можно пылесосить, однако от вредителей эта процедура не спасет. В таком случае её лучше постирать вручную в тазике или ванной. Обратим Ваше внимание, что объемные игрушки лучше сушить в подвешенном виде в теплом помещении.

Пищевая сода тоже может помочь в борьбе с пылью. Поместите мягкую игрушку в пакет, насыпьте немного соды и потрясите в течении нескольких минут. После чего удалите остатки соды с помощью щетки для волос. Пыль исчезнет у Вас на глазах!

Тем не менее, врачи-аллергологи настоятельно рекомендуют стирать мягкие детские игрушки как минимум раз в 2 недели. Это станет отличной профилактикой развития контактной аллергии у маленьких детей.

Для детей и взрослых с аллергией на пыль выпускают мягкие игрушки со специальным гипоаллергенным наполнителем (шариками). Существенным преимуществом таких игрушек является их гигиенические свойства. Синтетический материал типа наполнителя Snowball (компании uminex) не позволяет размножаться микроорганизмам. В процессе его производства используются только синтетические материалы, не содержащие смолы и клей, что делает такого рода игрушку абсолютно гипоаллергенной. Стирать игрушки с шариковым наполнителем не нужно! Достаточно сухой чистки от пыли. В случае, если ребенок оставил пятно, можно вручную постирать и высушить (желательно на солнце или теплой батарее). Мягкие игрушки из этого материала просты в уходе и отличаются от аналогичных высокой износостойкостью.