Тинсулейт – это синтетический нетканый материал, представляющий соединённые между собой по спирали тонкие высокосиликонизированные полиэфирные волокна. В народе его часто называют искусственным лебяжьим пухом.

Сегодня данной утеплитель нашел применения при изготовлении верхней одежды, постельных принадлежностей, обуви и туристического оборудования. Поэтому очень важно, при покупке вещей с наполнителем тинсулейт, знать, как ухаживать и стирать их.

tinsuleyt

Стирка вещей с утеплителем тинсулейт

Это довольно неприхотливый материал, поэтому стирать можно как руками, так и в стиральной машине.

  • Моющее средство необходимо выбирать в зависимости от верхней ткани изделия. Однако в любом случае это должен быть мягкий порошок. Лучше всего выбирать жидкие варианты, так как они лучше вымываются из ткани.
  • Температурный режим выбираем не больше 40°, оптимальный – это 30° градусов.
  • Устанавливаем режим ручной стирки и снижаем обороты при отжиме до 600.
  • Так же, чтобы изделие не комкалась, рекомендуем положить пару теннисных мячей в стиралку. Это не даст внутреннему материалу сбиться в один конец.

И так, наша вещь постирана и мы аккуратно ее отправляем сушиться. Для того, чтобы избавиться от лишней воды, рекомендуем разложить ее на впитывающую ткань, переворачивая, для равномерной сушки. Периодически стоит взбивать, чтобы наполнитель быстрее восстановил свой прежний вид.

Вот и все, и ваше изделие готово к дальнейшему использованию.

Приятной и теплой зимы!