Строительный утеплитель

Вопросам экономии энергии в Беларуси уделяется особое внимание на самом высоком уровне. Правительством даже принята специальная программа - "Энергосбережение", реализация которой должна помочь стране выйти по этим показателям к большинству развитых стран.

На использование энергосберегающих технологий при строительстве зданий и сооружений может уходить десятая часть всей стоимости объекта, при этом ключевым моментом энергосбережения остается теплоизоляция.

Использование теплоизоляционных материалов (утеплителей) на этапе строительства позволяет добиться высокого уровня комфорта в помещениях, а также экономить энергоресурсы и затраты на их использование в дальнейшем.

Все это толкает производителей утеплителей на поиски и внедрение различных инновационных решений.

Сфера применения и свойства утеплителей

Различные виды строительных утеплителей применяются для теплоизоляции стен, полов, крыш и межэтажных перекрытий. Они позволяют снижать расход энергии при отоплении и кондиционировании помещений.

Качество утеплителя зависит от его физических и химических показателей, а также свойств, таких как:

  • вес;
  • плотность;
  • коэффициент теплопроводности, который позволяет определить размер потерь тепла на квадратный метр за промежуток времени;
  • сохранение формы при различных нагрузках (статических и динамических);
  • степень гидрофобности; паропроницаемость.

При выборе строительного утеплителя в первую очередь нужно обратить внимание на соответствие его свойств условиям, в которых он будет эксплуатироваться.

Во время эксплуатации утеплитель не должен терять своих свойств и показателей, и в то же время должен быть огнестойким, а также отвечать целому ряду санитарных и гигиенических требований.

Строительный утеплитель UMINEX Изострой

Унитарное предприятие Уминекс - отечественный производитель нетканых материалов, уже несколько лет занимается производством и оптовой реализацией строительного утеплителя нового поколения - UMINEX Изострой.

Огнестойкий и водонепроницаемый утеплитель UMINEX Изострой может применяться как при тепло- и шумоизоляции перегородок и трубопроводов, так и при строительстве бань и саун. Высокие качества и свойства позволяют ему завоевывать строительный рынок, а простота монтажа, долговечность, экологическая безопасность и адекватная стоимость выгодно выделяться среди аналогов.