Холлофайбер – это современный нетканый материал, обладающий пустотелой структурой, который изготавливается по новейшими технологиями и на специальном оборудовании. Название материала пришло к нам из английского языка, что в переводе звучит как «пустотелое, полое волокно». Компания Уминекс выпускает холлофайбер под торговыми марками UMINEX NORMAL SILICON (холлофайбер полотно) и UMINEX SNOW BALL (холлофайбер «шарики»).

Материал используется в различных отраслях промышленности благодаря своей пористой структуре и служит отличной звуко и теплоизоляцией. Очень часто его используют как утеплитель верхней одежды, а так же он может быть наполнителем для мягкой мебели, одеял, подушек и детских игрушек. Пористая многослойная структура придает материалу хорошую способность задерживать пыль, что выгодно отличает его от других утеплителей. Благодаря этому качеству, холлофайбер можно использовать в качестве воздушного фильтра. Но в этом случае очень важно расположение волокон — оно должно быть не вертикальным, а хаотичным. Таким образом, как мы видим, система фильтрации - это ещё одна нетрадиционная сфера применения этого материала.

холлофайбер

Холлофайбер экологичен и гигиеничен. Изделия из этого материала не только безопасны во всех отношениях, но и экономичны. Для производства холлофайбера не применяется клеющие и другие химические компоненты, а используется термический способ скрепления волокон. Его особенностью является то, что под воздействием высоких температур элементы соединяются между собой.Предварительно обработанное сырье пропускают через аэродинамическую трубу, в результате формируется бесслойный холст. Из-за обработки высокой температурой волокна спаиваются, что намного надежнее, чем при склеивании и холлофайбер получается прочным и упругим.

Вся продукция компании Уминекс производиться на европейском оборудовании со строгим соблюдением технологических процессов. При производстве утеплителей используется высококачественное европейское сырье. Холлофайбер производится в двух видах: полотно UMINEX NORMAL SILICON (используется при изготовлении различной одежды и одеял) и «шарики» UMINEX SNOW BALL (наполнитель для подушек и детских игрушек).