Разновидность синтетических нетканых материалов

Нетканые материалы - это ткани, изготовленные из волокон, связанных между собой с помощью механической, химической или термической обработки. Выбор нетканого материала зависит от применения, требований к производительности, цены и требований к обработке. Из более коротких штапельных волокон обычно получаются плотные нетканые синтетические материалы, но они изнашиваются быстрее, чем изготовленные из более длинных. Искусственные волокна, такие как нейлон, синтепоновое полотно, полиэстер, часто являются лучшим выбором, когда требуется более высокая устойчивость к влаге, загрязнениям, износу и химическим условиям. Также они гораздо дешевле натуральных материалов. Синтетические волокна, такие как полиэстер, акрил и нейлон используются в меньших масштабах, но постоянно завоевывают долю рынка на протяжении многих лет.

Область применения

sinteti4eskie netkannie materialiНетканые материалы производятся в очень больших масштабах и используются в многочисленных сферах:

  • Строительство;
  • Производство одежды;
  • Производство постельных принадлежностей;
  • На различных фабриках и заводах и т.д.

Способы производства

Нетканое полотно обычно изготавливается непосредственно из волокон или нитей. На первом этапе волокна выкладываются в одном направлении или случайным образом. После этого они скрепляются с помощью химической, термальной или механической обработки. Наиболее распространенным методом является использование пробивных игл, высокоскоростных струй воды.

Нетканый материал также может быть получен путем влажного или сухого (химического) склеивания. В случае влажного склеивания полотно образуется путем фильтрации водной суспензии волокон через сетчатую конвейерную ленту или перфорированного барабана, аналогичный процессу изготовления бумаги. Этот метод очень распространен для натуральных волокон. К суспензии добавляется клейкая смола, которая прочно связывает волокна.

Еще один очень популярный способ скрепления волокон - термическое скрепления. Для этого используют фильеры для получения непрерывных нитей термопластичных волокон, которые растягивают для повышения их прочности, а затем беспорядочно распределяют по движущейся конвейерной ленте, изготовленной из тонкой сетки.

Продукция компании Уминекс

Нетканые материалы от производителя Уминекс в РБ – высокопрочные и качественные материалы, доступные для использования в различных сферах: строительстве, производстве одежды, постельных принадлежностей и т.д. Вы можете купить нетканые синтетические материалы в Беларуси выгодно на сайте предприятия. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор.