Даже прочная спецодежда не может использоваться в сильный мороз без хорошего утеплителя. Для обеспечения комфорта используются наполнители, которые бывают натуральными, синтетическими и смешанными.

Утеплители для зимней одежды

  • Ватин.

Нетканое полотно на основе хлопка или шерсти. Может состоять из обоих этих материалов.

Преимущества: неплохие терморегуляция и гигроскопичность, хорошая защита от потерь тепла.

Недостатки: большой вес. Ватин хорошо впитывает влагу, что являлось бы достоинством, если б намокший материал не весил так много. Вдобавок, он долго высыхает и со временем скатывается, а шерсть в составе привлекает моль.

  • Шерстон.

Экологически чистый материал. На 65 % состоит из шерсти, на 35 % – из хлопка.

Достоинства: небольшой вес, хорошая защита от потерь тепла. Материал почти не горит и не накапливает статическое электричество. Два слоя шерстона обеспечивают такую же защиту, что и три слоя ватина.

  • Синтепон.

– искусственный материал, который может иметь разные толщину и объем. Изготавливается из волокон разных размеров, которые соединяются одно с другим неткаными методами.

синтепон

Достоинства: материал подвергается тепловой обработке, что предотвращает разрывы. Это один из самых распространенных утеплителей – он отлично держит тепло и имеет доступную стоимость.

Недостатки: вещи с утеплением из этого материала не предназначены для частых стирок.

  • Тинсулейт.

Синтетический материал на основе полиэстера. Изготавливается из полых волокон, которые имеют специфическую структуру.

p>

Достоинства: легкость, практичность, устойчивость к влаге. Материал не скатывается и не расслаивается. По весу он легче пуха, но согревает в сильные морозы.

Недостатки: накапливает статическое электричество. Интенсивная работа в вещах с утеплением из тинсулейта может привести к перегреванию тела.

Компания «Уминекс» поставляет утеплители от производителя для компаний, занимающихся пошивом спецодежды. Сохраним тепло в любую погоду!